Cuisse de dinde à la basquaise

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Coucou tout le monde, aujourd'hui recette complète et très facile. Un plat convivial et qui plait toujours!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
     1 grosse cuisse de dinde
     2 oignons
     1 poivron vert
     1 poivron rouge
     4 tomates
     3 gousses d'ail
     Huile d'olive
     10cl de vin blanc
     1 cuil à café de paprika
     Sel, poivre

Dégraissez la cuisse de dinde.
Pelez et émincez l'ail et les oignons.
Lavez et coupez les tomates et les poivrons en petits dés.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons.
Ajoutez la cuisse de dinde, et laissez dorer pendant 5 minutes de chaque côté.
Ajoutez les poivrons, puis les tomates. Faites cuire deux minutes.
Salez, poivrez, et ajoutez le vin blanc, avec un demi verre d'eau.
Couvrez et faites mijoter le tout pendant 45 minutes.
Lorsque la cuisse de dinde est bien cuite, retirez du feu et servez immédiatement.

Voilà c'est prêt! vous pouvez servir avec des pâtes ou du riz sauvage!
Bon appétit!


 

Publié dans Plats

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V
Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….
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D
je le fais souvent version poulet, c'est vraiment trop bon!
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O
j'adore aussi ce plat
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D
ça doit être super bon et bien parfumé!
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D
ça doit être super bon et bien parfumé!
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