Moules gratinées

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Coucou tout le monde! aujourd'hui une recette de la mer! Facile et rapide.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 7 minutes
Pour 4 personnes :
     2 litres de moules de bouchot
     2 tranches de pain de mie
     60g de pancetta
     1 gousse d'ail
     1 bouquet de persil
     Quelques gouttes d'arôme Maggi
     5cl d'huile d'olive

Nettoyez soigneusement les moules. Mettez-les à cuire 3 minutes en remuant régulièrement.  Les moules doivent s'ouvrir.
Faites grillez les tranches de pain de mie.
Débarassez les moules de leur coquilles supérieure, et disposez-les sur la plauque de votre four, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Mixez les tranches de pain de mie grillées, la pancetta, l'ail, le persil et l'arôme, jusqu'à obtention d'une préparation grossière.
Répartissez la préparation sur les moules, puis nappez d'huile d'olive.
Enfournez sous le gril chaud pendant 3 minutes. Les moules doivent juste commencer à gratiner.
Servez chaud.

Vous pouvez remplacer les moules par des palourdes.
Il ne reste plus qu'à manger! Alors bon appétit, et à demain.

Publié dans Entrées

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V
Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre ! Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du cœur.
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V
Magnifique article ! Chapeau bas pour ce grand professionnel et son côté chaleureux ! J'aime vraiment votre site, simple, coloré et chaleureux lui aussi.
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I
Voila une recette très appétissante, à retenir...Merci de ta visite, c'est très gentil.
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I
Voila une recette très appétissante, à retenir...Merci de ta visite, c'est très gentil.
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C
j'ai tellement l'habitude de manger les moules en marinière que je ne pense même pasles faire autrement.
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