Moules gratinées

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Coucou tout le monde! aujourd'hui une recette de la mer! Facile et rapide.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 7 minutes
Pour 4 personnes :
     2 litres de moules de bouchot
     2 tranches de pain de mie
     60g de pancetta
     1 gousse d'ail
     1 bouquet de persil
     Quelques gouttes d'arôme Maggi
     5cl d'huile d'olive

Nettoyez soigneusement les moules. Mettez-les à cuire 3 minutes en remuant régulièrement.  Les moules doivent s'ouvrir.
Faites grillez les tranches de pain de mie.
Débarassez les moules de leur coquilles supérieure, et disposez-les sur la plauque de votre four, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Mixez les tranches de pain de mie grillées, la pancetta, l'ail, le persil et l'arôme, jusqu'à obtention d'une préparation grossière.
Répartissez la préparation sur les moules, puis nappez d'huile d'olive.
Enfournez sous le gril chaud pendant 3 minutes. Les moules doivent juste commencer à gratiner.
Servez chaud.

Vous pouvez remplacer les moules par des palourdes.
Il ne reste plus qu'à manger! Alors bon appétit, et à demain.

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isabelle 06/05/2009 09:39

Voila une recette très appétissante, à retenir...Merci de ta visite, c'est très gentil.

isabelle 06/05/2009 09:38

Voila une recette très appétissante, à retenir...Merci de ta visite, c'est très gentil.

cojocano 05/05/2009 22:12

j'ai tellement l'habitude de manger les moules en marinière que je ne pense même pasles faire autrement.

au+fil+de+mes+rêves 05/05/2009 21:50

C'est une bonne idée et j'adore les moules

cmoikilèfé 05/05/2009 21:40

voila une recette qui m'inspire...
Bonne soirée