Gratins de poires

Publié le

Bonjours à toutes et à tous!
Les vacances se poursuivent sous le soleil, alors aujourd'hui, je vous propose une recette à base de poires, un délice!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Pour 4 gratins :
     40g de beurre
     4 poires bien mûres
     1 oeuf entier + 1 jaune
     50g de sucre

Pelez et épipinez les poires, coupez-les en lamelles.
Disposez les lamelles de poires en éventail dans les plats à gratins.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, le jaune et le sucre.
Faites cuire la préparation au bain marie pendant 10 minutes sans cesser de fouetter.
Nappez les poires de la préparation.
Enfournez sous le grill pour 2 minutes pour dorer les gratins.

Voilà c'est prêt! Il ne reste plus qu'à placer les gratins au frais avant de servir et de déguster! Bonne appétit et bonne journée.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci pour tout ce travail que cela représente et pour tout le plaisir que j’y trouve
Répondre
V
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer ! <br /> Merci pour ce magnifique partage.
Répondre
S
Miam miam il a l'air excellent ton gratin!!!!
Répondre
D
Un gratin bien appétissant servi dans des petits plats, j'aime beaucoup !<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
C'est très bon comme dessert. bises
Répondre