Lotte à l'Américaine

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Et oui c'est encore moi! Je vous avez dit que les recettes seraient bientôt là, alors choses promis, choses dues!
Je vous propose un poisson à l'Américaine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 2 personnes :
     4 queues de lotte
     1 oignon
     1 gousses d'ail
     2 échalotes
     1 carotte
     1 cuil à soupe de farine
     30g de beurre
     1 cuil à soupe de cognac
     1 cuil à soupe de vin blanc
     10cl de fumet de poisson
     2 tomates pelées
     1 pincée de piment de Cayenne
épicez moi ça
     1 cuil à café d'estragon
     Sel, poivre
Epluchez et émincez finement l'oignon, l'ail et les échalotes.
Salez, poivrez et farinez les queues de lotte.
Poêlez-les 2 minutes dans 20g beurre. Réservez.
Faites revenir les légumes hachés environ 3 minutes, dans la même poêle.
Ajoutez la lotte.
Hors du feu flambez avec le cognac.
Ajoutez le vin et le fumet de poisson.
Ajoutez les tomates concassées, le piment et l'estragon.
Laissez cuire à couvert environ 15 minutes.
Réservez la lotte, et faites réduire le bouillon 5 minutes, ajoutez le reste de beurre et laissez fondre.
Servez les queues de lotte nappées de sauce Américaine.

Accompagnez avec du riz et servez très chaud!
Bon appétit et bonne journée!


Cette recette participe au concours "Passion Poisson" du site 750 grammes!
                           
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Pauline 30/06/2009 14:26

Huuuuummmmm, j'adore la lotte à l'américaine!!! Ma mamie m'en faisait quand j'étais plus petite!!! C'est tellement bon ;o))

Cécile 29/06/2009 14:43

Ah que ce doit être bon...

stellla ( Iza) 24/06/2009 15:33

encore une autre version de la mienne, à tester !!!
bz

Nora 23/06/2009 10:35

Bonjour,
Ton plat me donne faim à cette heure ci LOL, bravooo ça à l'air trop bon.
Merci
Bises

pierre 22/06/2009 22:42

Salut Stéphanie et merci pour ton message et demain une nouvelle recette : un dessert tout jaune et ...bleu ! Pierre