Tatin de Saint-Jacques aux légumes

Publié le

Coucou, me voilà de retour à la maison après un week-end génial au soleil!!! Alors pour me faire pardonner mon absence, je vous propose une entrée des plus savoureuses !Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
     24 noix de Saint-Jacques avec corail
     1 sachet de julienne de légumes
     1 pâte feuillettée préétalée
     50g de beurre
     2 cuil à soupe de miel
     Filet d'huile d'olive
     Sel, poivre
     Sauce au beurre blanc (recette ici)
Préchauffez votre four à 180°C, Th.5.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y le miel.
Versez la julienne de légumes, salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes. La julienne doit rester fondante.
Déroulez la pâte et servez vous des ronds de tartes pour découper les fonds de tatin.
Répartissez la julienne de légumes dans les ronds de tartes, disposez par dessu les fonds de tartes.
Enfournez en ayant disposé par dessus une plaque à pâtisserie (pour éviter que la pâte ne gonfle) pour 15 minutes.
Pendant ce temps, poêlez les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, salez, poivrez.
Faites chauffer la sauce au beurre blanc.
Une fois les fonds de tatin cuits, retournez-les, dressez au centre des assiettes.
Disposez les noix par dessus.
Dressez un cordon de sauce tout autour.
Servez chaud.

Voilà, il ne reste plus qu'à déguster, et je vous promets que c'est un régal!

 


Petite astuce : si vous utilisez des noix de Saint-Jacques congelées, faites les décongeler durant l'après midi au réfrigérateur dans un bol de lait pour garder le moelleux de la noix.
Voilà bonne journée et surtout bon appétit!

Publié dans Entrées

Commenter cet article

mamancaline 16/06/2009 19:20

HUMMMMM voila qui me plait énormement ! Merci !

lorraine 15/06/2009 00:32

tu es très productive aujourd'hui pour notre plus grand plaisir parfait avec ta sauce biz et douce nuit

kayababouch 14/06/2009 21:40

Miam miam !!! Avec des légumes, ça change du riz !!! Bisous

Sorcilili 14/06/2009 16:45

J'aime beaucoup les St Jacques, c'est très sympa

Pauline 14/06/2009 13:15

Quelle jolie présentation!!! Cette entrée est vraiment sympa!!! Très bon dimanche ;o))