Tiramisu aux fraises

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Bonjour, aujourd'hui une recette de tiramisu déclinée en version verrines et surtout loin du chocolat et café habituel puisqu'il est aux fraises!!! Un pur régal!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Pause : 12 heures
Pour 6 verrines :
     500g de fraises
     100g de pistaches
     250g de mascarpone
     80g de sucre
     6 biscuits à la cuillère
     3 oeufs

Ecrasez les biscuits.
Lavez et équettez les fraises. Coupez-les en lamelles.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Montez les blancs en neige bien ferme. En fin d'opération, ajoutez 2 cuil à soupe de sucre glace.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation de mascarpone.
Ajoutez les pistaches écrasées.
Montez les verrines : Disposez une couche de biscuits, une couche de lamelles de fraises, une couche de mascarpone et renouvellez l'opération en terminant par une couche de mascarpone.
Saupoudrez de pistaches, décorez de fraises.
Gardez au frais 12 heures.

Voilà il ne vous reste plus qu'à patienter pendant 12 heures avant de déguster.
Vous pouvez aussi remplacer les biscuits à la cuillère par des palets bretons émiettés. Par contre, il vous faut faire des minis verrines! Parfaits pour un café gourmand!
Bon appétit et bonne journée, à demain!



Cette recette participe au concours de cuisine du site Plurielles.fr sur le thème des fraises !



Publié dans Desserts

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voyance gratuitement par mail 27/02/2017 18:21

Merci pour ces conseils. C’est fou ce qu’il y a comme options et développement gratuits ! On se demande comment il peut demeurer sur la Toile une foule de sites bancals et mal ficelés.

laure 08/06/2009 23:52

jlai fait dimanche à des amis.... excellent dessert, jme suis gavée... trop bon steph, continues comme ça à maider pr mes menus....

laure 08/06/2009 22:38

jlai fait ce we pour tes amis.... trop bon steph; trop dla bombe, et si jy arrive c que cpas très très dur

Doria 02/06/2009 20:10

Très belles verrines avec ces belles fraises. J'adore ton tiramisu !
Bisous, Doria

hellenique 02/06/2009 15:54

Ces petits tiramisu en verrines sont trop craquants: je te pique la recette!