Madeleines au thé au chocolat

Publié le

Bonjour, aujourd'hui des madeleines au thé au chocolat pour accompagner votre thé ou café au gouter! C'est un petit délice très léger!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 18 madeleines :
     2 cuil à soupe de thé au chocolat
     1dl d'eau
     100g de farine
     80g de beurre
     40g de miel
     60g de sucre
     1/2 sachet de levure
     2 oeufs

Préchauffez votre four à 180°C, th.5.
Mettez à boullir l'eau. Une fois bouillante, faitez infuser le thé pendant 5 minutes. Remettez le tout sur le feu et portez à ébullition encore 3 minutes.
Ajoutez le beurre et laissez fondre hors du feu.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Versez par dessus la préparation thé, beurre. Ajoutez le miel et mélangez.
Remplissez les moules à madeleines.
Enfournez le tout pour environ 12 minutes.


Voilà il ne vous reste plus qu'à vous laisser aller à la légèreté de ces madeleines arômatisées! Bon week-end!

Cette recette participe au jeu concours : cuisinez vos madeleines...en sucrées-salées.

Publié dans Gourmandises!

Commenter cet article

voyance gratuite par mail 16/07/2015 17:39

Coucou, votre blog est trop magnifique ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!! Merci et bonne continuation !

Voyante 23/06/2012 10:09

Votre blog est une source d’infos, je suis un lecteur assidu et je vous souhaite bonne continuation .

Adina 04/10/2009 18:45


Je suis une fan de thé (j'ai publié une recette de pain au thé) mais je ne connais pas du tout le thé au chocolat, tu le trouves où ??? (J'en ai un Vanille - fèves de cacao).
Bonne soirée, Pascale


sassenach50 11/06/2009 12:09

Superbes tes madeleines.

chefdidier 17/05/2009 23:14

Cette recette sympa, je me promets de l'essayer avec l'aide de chefmaël, qui du haut de ses 6 ans 1/2, devient un spécialiste en madeleines de toutes sortes.
@+
chefdidier