Tartelettes chocolat-kiwis

Publié le

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous porpose une recette à base de chocolat, moi je fond, et vous?

Préparation : 25 minutes
Cuisson : aucune
Pause au frais : 2 heures
Pour 4 tartelettes :
     4 fonds de tarte sablée, sucrée (voir article suivant)
     170g de chocolat noir
     4 oeufs
     10cl de crème liquide
     45g de sucre glace
     2 kiwis

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs au réfrigirateur.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez (hors du feu) les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien entre chaque.
Fouettez la crème avec le sucre glace afin d'obtenir une chantilly. Incorporez-la au chocolat, délicatement.
Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les très délicatement à la préparation.
Remplissez les fonds de tarte avec la mousse au chocolat ainsi obtenue.
Réservez au frais pendant 2 heures.
Epluchez les kiwis, coupez-les en fines rondelles. Disposez-les en rosaces par dessus les tratelettes juste avant de servir.

Voilà c'est prêt et c'est un délice. Un petit plaisirs gourmands! bonne journée et à demain.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

mimi 01/06/2009 19:49

wahh elles sont super belle
Tu m'en fais saliverrr de plaisir
Bisous mimi

AurelieW 28/04/2009 17:56

Elle est bien gourmande ta tartelette

Virginie 27/04/2009 11:07

Il faut absolument que j'essaie cette recette avec mes nouveaux moules, mais je pense qu'à la place je mettrai des morceaux de bananes, car je ne suis pas fan de kiwis, mais la recette à l'air super bonne !

fanny 26/04/2009 10:42

Bin dis moi les grands esprits se rencontrent!!! c'est trop bon chocolat kiwis.
Bon dimanche

Sorcilili 25/04/2009 22:31

Chocolat kiwi ça doit être excellent !