Gratinée de lotte

Publié le

Bonjour, aujourd'hui recette  de poisson, facile et rapide.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
     500g de lotte
     4 cuil à café de fumet de poisson Maggi
     3 oeufs
     15cl de vin blanc
     10cl de lait de coco
     20g de beurre
     1 cuil à café de curry en poudre
     sel, poivre

Préchauffez votre four à 220°C th.7.
Découpez la lotte en cubes et faites-la dorer à la poêle avec le beurre. Salez, poivrez.
Ajoutez le vin, le fumet de poisson, le lait de coco et le curry.
Laissez épaissir pendant 3-4 minutes.
Hors de feu, ajoutez un oeuf entier et un jaune en mélangeant bien entre chacun.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la prépration.
Remplissez les plats à gratin.
Enfournez pour 8 minuutes.


Servez directement après la sortie du four avec du riz, ou des pommes de terre sautées.

Publié dans Plats

Commenter cet article

sagweste 15/05/2009 22:34

magnifique recette
je te remercie pour ton gentil com sur mon blog: je decouvre le tiens et j'en retire aussi plusieurs recettes ;o)
je reviendrais ;o)
bisou
sag

fanny 26/04/2009 10:47

Merci beaucoup pour le compliment, cela me touche vraiment car vous avec un blog magnifique.
Bisous. Bon dimanche

Doria 25/04/2009 23:21

Cette gratinée de lotte doit être bien bon, c'est un poisson que j'aime beaucoup !
Bonne soirée, Doria

Yolande 23/04/2009 09:30

hummmmmm j'adore !

tallula 22/04/2009 22:15

sympa cette recette pour manger du poisson pour changer !