Minis gougères au fromage

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Bonjour, aujourd'hui une recette originale pour l'apéritif, des minis gougères au fromage. Légère et moelleuse, facile et rapide, cette recette plait autant aux petits qu'aux grands!!! A vous de jouer...

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour environ 25 gougères :
     1/4l d'eau
     60g de beurre
     100g de farine
     150g d'emmenthal
     2 oeufs
     sel, poivre
     1 pincée de noix muscade

Préchauffez votre four à 180°C th.5.
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le beurre.
Une fois le beurre fondu et le mélange bien mousseux, ajoutez, hors du feu, la farine et mélangez énergiquement.
Faites chauffer le mélange sur feu doux pendant 1 minute, afin de déssécher la pâte.
Ajoutez un à un les oeufs, en remuant bien entre chaque oeuf. (Le tout hors du feu).
Salez, poivrez, incorporez la muscade.
Coupez l'emmenthal en petits dés. Et ajoutez à la pâte. Mélangez bien.
Disposez l'équivalent d'une petite cuillère à café par gougère sur la plaque de votre four, préalablement recouverte de papier de cuisson.
Enfournez le tout pour 25 minutes. Surveillez la cuisson, les gougères doivent être colorées, mais garder leur moelleux.

Voilà c'est prêt, servez tiède. Vous faire des gougères à plusieurs saveurs, en ajoutant au choix : des lardons, du jambon, des olives, c'est à vous de choisir. Bonne journée.

Publié dans Apéritif - cocktails

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voyance gratuite en ligne par mail 12/05/2016 16:19

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement .

Ana+Luthi 20/04/2009 12:13

Très jolie recette gourmande, bonne journée! ;)

sagweste 15/04/2009 20:31

des petites saveurs bien appréciées à l'apéro ;o)
bisou
sag
et bon vent à ton bébé blog ;o)))

Cojocano 15/04/2009 14:11

faudrait que j'essaye un de ces jours

tallula 15/04/2009 11:02

très gourmandes à l'apéro ces ptites gougères !