Confiture de lait

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Bonjour, petite recette pour complèter les verrines de tiramisu. La confiture de lait peut se manger telle quelle, ou en garniture de crêpes, sur du pain....

Préparation simple et rapide, proportion nécessaire pour les 4 verrines :
     1 boîte de lait concentré sucré

Ouvrez la boîte de lait concentré, et faites cuire pendant 1 heure au bain-marie, en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
La préparation est prête lorsque le lait nappe la cuillère et qu'elle arbore une couleur caramel.

Préparation traditionnelle pour 4 pots de confiture :
     2 litres de lait entier
     1kg de sucre cristallisé
     2 gousses de vanille ouvertes et grattées.

Dans une casserole, versez le lait, le sucre et les gousses de vanille.
Mélangez et faites cuire à feu très doux.
Faites cuire environ 2 heures, en remuant toutes les 10 minutes.
La confiture est prête lorsque le mélange nappe la cuillère et arbore une couleur caramel.
Versez le mélange encore bouillant dans les pots de confiture. Disposez les pots à l'envers dans un endroit frais pendant deux jours, pour éviter la stérilisation. 

Vous pouvez remplacer les gousses de vanilles par deux sachets de sucre vanillé.
Voilà alors à vous de choisir votre recette, et à déguster. C'est un régal!!! Bon week-end.
    

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voyance en ligne 12/05/2016 16:20

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .

Gisele BERDER 16/04/2009 11:27

pour faire rapidement de la confiture de lait Il suffit de mettre les boîtes non ouvertes dans une cocotte minute de les recouvrir d'eau et de laisser tourner 45 mn bien sûr attendre que les boîtes soient froides avant de les ouvrir pour éviter les projections de confiture brûlante

fanny 12/04/2009 11:08

Merci pour vos commentaires, je suis contente qu cela vous plaise.
Bisous à très bientôt!

Sève 12/04/2009 10:18

C'est pratique cette version!! Je l'ai déjà testée, dommage mon homme n'aime pas ça...
Bises.

Missfa 11/04/2009 20:22

Bonne idée ... je connaissais pas du tout la recette!
Bon week-end