Ananas confit miel-vanille

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Bonjour, aujourd'hui il fait une temps maginfique, rien de tel pour un bon dessert au fruit bien frais!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 verrines :
     1 ananas frais
     2 cuil à soupe de miel
     1 gousse de vanille
     250g de mascarpone
     2 jaunes d'oeufs
     2 sachets de sucre vanillé

Epluchez et coupez l'ananas en petits dès.
Faites chauffer le miel dans une casserole pendant 2 minutes.
Ajoutez les dés d'ananas avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez confire à feu doux 8 minutes, en remuant de temps en temps. La cuisson est terminée lorsque les dés prennent une couleur caramel.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillée.
Ajoutez le mascarpone et mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène et onctueux.
Garnissez le fond des verrines avec la crème de mascarpone à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une cuillère.
Déposez par dessus les dés d'ananas confits et refroidis.
Réservez au frais durant une heure avant de servir.

Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster ce dessert bien frais, et riche en saveurs gourmandes!!! Bonne appétit et bonne journée.

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Nina d'İstanbul 21/04/2009 12:02

Bonjour
J'ajoutte ta rectte à mon billet mousse de miel!!!

Bonne journée.. et merci

Sorcilili 13/04/2009 20:08

Miam, ça donne envie ça !

Valérie 10/04/2009 08:09

je suis une fan d'ananas !
bon vendredi
val

Aurélie W 09/04/2009 15:15

Ananas confit et vanille.. ça me tente

Virginie 09/04/2009 15:14

Hummmmm, encore une nouvelle recette à essayer !
Très bonne association pour le dessert exotique après un bon poulet-coco ou poisson coco !