Farfalles aux petits légumes

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Bonjour, aujourd'hui une recette diététique après un week end très calorique!!!! En ces jours de beau temps rien de telle qu'un menu fraîcheur.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 à 6 verrines :
     125g de farfalles
     5cl d'huile d'olive
     1cuil à soupe de basilic hâché
     1 cuil à soupe de pignon de pin
     1 gousse d'ail
     1 courgette
     1 petite aubergine
     1 barquette de tomates cerises

Faites cuire les farfalles "al dente" (environ 7 minutes) avec un filet d'huile d'olive. Egouttez-les et refroidissez-les à l'eau froide.
Pilez l'ail, ajoutez le basilic et mélangez le tout avec l'huile d'olive et les pignons de pin. Réservez au frais.
Coupez la courgette en rondelles, et l'aubergine en petits dés. Faites revenir le tout, séparément, 1 à 2 minutes chacunes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez les farfalles avec l'huile d'olive, pignon, basilic. Rectifiez l'assaisonnement, et réservez au frais.
Montez les verrines, commencez par une couche d'aubergines, une couche de courgettes en rosace, et terminez par les farfalles. Décorez avec des tomates cerises coupées en deux.
Versez un filet d'huile d'olive en partant du milieu de la verrine, terminez par un tour complet.


C'est prêt, réservez au frais une petite heure minimum. Bon appétit!

Cette recette participe au concours Viva pasta du site 750 grammes
                          GIF_Concours_pates-120

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Virginie 06/04/2009 12:42

J'ai eu le plaisir de servir de cobaye lors d'un repas spécial "verrines", que m'a fait découvert ma petite Stéphanie, et ce fût un vrai régal autant pour les yeux que pour les papilles! Vivement une autre soirée comme celle-ci, mais chez moi peut être d'ici là quand j'aurai à mon tour mes petites verrines, que j'attends avec impatience (Petit clin d'oeil à toi ma Fanny)

Missfa 06/04/2009 11:54

Humm très colorée ta verrine ...