Caviar de courgettes et crème parmesane

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Bonjour, aujourd'hui un peu d'originalité! je vous propose une verrine alliant chaud-froid et sucré-salé, un régal!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 à 6 verrines :
     2 courgettes
     1/2 oignon
     1 gousse d'ail
     2 pincées de cumin
     1/2 cuil à café de sucre en poudre
     un filet d'huile d'olive
     20cl de drème liquide
     100g de parmesan
     sel, poivre

Première étape : caviar de courgettes
Coupez les courgettes en rondelles et blanchissez-les 2 minutes à la vapeur.
Ajoutez-y le cumin, le sel, le poivre, l'ail et l'huile d'olive, puis écrasez le tout grossièrement.
Faites cuire le tout sur feu doux pendant 2 à 3 minutes dans une casserole, avec le sucre afin de terminer la cuisson.
Bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir.

Deuxième étape : crème parmesane
Coupez le parmesan en petits dès.
Chauffez la crème et le parmesan doucement et en remuant dans une casserole.
Laissez fondre le fromage et réduire la crème sans qu'elle attache. Laissez refroidir.

Troisième étape : montage des verrines
Garnissez au 2/3 le fond des verrines avec le caviar de courgettes.
Juste avant de servir, faites tiédir la crème parmesane et versez-la délicatement sur le caviar.
Terminez par une pincée de poivre sur le dessus.


Il ne vous reste plus qu'à servir et à vous régaler! Bon appétit et à demain.

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Moqueplet 14/04/2009 17:18

il y a de belles recettes sur ton blog...à+

Missfa 06/04/2009 09:10

hummm ça doit être super bon d'autant plus que j'adore les aubergines mais j'en connais un qui aime pas grrrrr!

AUrélie W 05/04/2009 22:01

Original cette recette en chaud froid