Risotto Vénitien

Publié le

Bonjour, c'est en ce début de semaine avec le soleil que je vous propse une recette de riz vénitien qui accompagnera parfaitement des papillotes de poulet aux légumes (recette dans la semaine!).

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
     400g de riz rond
     2 cubes de bouillon de volaille
     100g de dés de jambon
     1l d'eau
     2 oignons moyens
     300g de petits pois frais ou surgelés
     60g de beurre
     sel, poivre

Portez à ébullition l'eau avec le cube de bouillon de volaille. Retirez du feu.
Epluchez et émincez les oignons finement.
Faites dorer les oignons dans une sauteuse avec 20g de beurre. Ajoutez les dés de jambon puis les petits pois.
Ajoutez une louche de bouillon chaud. Ajoutez le riz en pluie, raloutez deux louches de bouillon.
Remuez délicatement, et incorporez petit à petit le restant de bouillon.
Faitez mijoter 16 à 18 minutes qur feu doux, sans remuer. Lorsque le riz est bien tendre, retirez du feu.
Incorporez le beurre. Servez.

Veuillez à ce que le risotto ne soit pas trop gorgé d'eau. Vous pouvez également y rajouter du parmesan juste après l'incorporation du beurre en mélangeant énergiquement (30g de parmesan).

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

voyance par mail rapide 16/02/2017 14:53

Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.

voyance gratuite en ligne par mail 20/07/2016 14:41

Grâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !